Скрыть свой реальный IP-адрес за прокси-сервером

Узнайте, что такое прокси-сервер и каковы риски.

Вы можете не знать об этом (и пока вы не знаете этого, это может вас не беспокоить), но каждый раз, когда вы заходите на веб-сайт или общаетесь с кем-либо онлайн, ваше онлайн соединение отдает адрес вашего компьютера сайту/человеку, с которым вы общаетесь.

Почему? Чтобы другой пользователь знал, как отправить информацию (веб-страницу, электронную почту и т.д.) обратно на компьютер…к вам. Этот адрес — ваш публичный IP-адрес. IP означает Интернет-протокол.

Без IP-адреса вы не смогли бы выполнять какие-либо действия в Интернете/онлайн, а другие пользователи не смогли бы связаться с вами через Интернет. Это то, как вы соединяетесь с миром.

Откуда взялся ваш IP-адрес?

Вы можете поблагодарить провайдера услуг Интернета (Ростелеком, ТТК, МТС, Мегафон Baza net и т.д.) за ваш домашний IP-адрес, а также за подключение к Интернету. Кроме того, интеллектуальное устройство использует IP-адрес во время просмотра веб-страниц или работы с приложениями.

Большинство людей полностью удовлетворены тем, как все это работает.

Однако в публичных IP-адресах есть то, что действительно должно беспокоит людей:

Ваш IP-адрес определяет, где вы находитесь в мире, иногда на уровне улиц.

Он может использоваться веб-сайтами для блокирования доступа к их содержимому.

В конечном счете, это привязывает ваше имя и домашний адрес к вашему IP-адресу, потому что кто-то оплачивает подключение к Интернету в определенном месте.

Но есть несколько способов обойти эти реалии, и одним из них является использование прокси или прокси-сервера как обычно люди говорят.

Прокси  = замена.

Прокси-сервер позволяет вам выходить в Интернет под другим IP-адресом.

Вы не меняете своего интернет-провайдера, вы просто выходите в интернет и ищете «бесплатные прокси» или «список прокси», и вы получите несколько сайтов, которые предоставляют списки бесплатных прокси.

Это действительно так просто найти прокси, как купить обувь, фильм или авиабилеты онлайн. Однако, не так-то просто понять, как им пользоваться без какого-либо руководства. Для получения дополнительной помощи и информации о прокси-серверах почитайте наши другие статьи.

Как работает прокси-сервер?

Прокси-сервер — это компьютер в сети, который перенаправляет вашу активность при просмотре веб-страниц. Вот что это значит.

Обычно, когда вы вводите название веб-сайта (Amazon.com или любой другой), ваш провайдер услуг Интернета делает запрос за вас и соединяет вас с пунктом назначения и показывает ваш реальный IP-адрес, как уже упоминалось выше.

Когда вы используете прокси-сервер, ваши онлайн-запросы переправляются.

При использовании прокси, ваш интернет-запрос, как обычно, идет от вашего компьютера к вашему провайдеру интернет-услуг, но затем отправляется на прокси-сервер, а затем на веб-сайт/назначение. В процессе работы прокси-сервер использует IP-адрес, выбранный вами в вашей системе, маскируя ваш реальный IP-адрес.

Зачем вам нужен прокси-сервер?

Здесь объясняется, почему некоторые люди обращаются к прокси-серверу, и почему вас это также может заинтересовать.

Школа или местная библиотека блокирует доступ к определенным сайтам, и студент хочет обойти это.

Вы хотите посмотреть на что-то в Интернете, что вас интересует… но вы предпочитаете, чтобы это не могло быть прослежено до вашего IP адреса и вашего местоположения.

Вы путешествуете за границу, а технологии, установленные в стране, в которой вы находитесь, не позволяют вам подключиться к веб-сайту у себя дома.

Вы хотите публиковать комментарии на веб-сайтах, но не хотите, чтобы ваш IP-адрес был идентифицирован или ваша личность была отслежена.

Ваш работодатель блокирует доступ к социальным сетям или другим сайтам, и вы хотели бы обойти эти ограничения.

Не все прокси одинаковы.

Даже если все прокси-серверы помогают вам заходить на веб-сайты, на которые вы в противном случае могли бы не попасть, не все прокси-серверы ведут себя одинаково. Прокси-сервер может относиться к одной из четырех категорий:

Прозрачный прокси. Он сообщает веб-сайтам, что это прокси-сервер, и он все равно будет передавать ваш IP-адрес.

Анонимный прокси. Он будет идентифицировать себя как прокси, но не будет передавать ваш IP адрес на сайт.

Искажающий прокси-сервер. Он передает неверный IP-адрес, идентифицируя себя в качестве прокси-сервера.

Высокоаннонимный прокси. Прокси-сервер и ваш IP-адрес остаются в секрете. Веб-сайт видит случайный IP-адрес, подключающийся к нему… не твой.

Как упоминалось выше, вы можете легко найти прокси-серверы бесплатно, но, как и любой другой бесплатный сервис, вы должны знать о связанных с этим рисках, поскольку свободный прокси может быть не таким безопасным и надежным, как вы надеетесь.