Как поднять прокси-сервер

Многие люди, которые являются владельцами индивидуальных прокси-серверов, зачастую задаются вопросом о том, как поднять свой прокси-сервер в социальной сети, поисковиках либо в других целях. Большинство пытались сделать это собственными силами, однако по тем или иным причинам попытки не увенчались успехом. В обзоре будет приведен в пример один из тысячи возможных сервисов, при помощи которого можно поднять прокси для индивидуального использования.

Проведение регистрации прокси-сервера через сервис под названием Gigspace

Для того чтобы провести регистрацию и заказать дополнительные ip-адреса, необходимо выполнить несколько несложных этапов.

Цитата: Очень важно отыскать исключительно официальный сайт и внимательно изучить всю имеющуюся информацию на нем, чтобы не попасться на мошенников.

Пришло время ознакомиться подробнее с пошаговой инструкцией:

  1. Аренда сервера.

Для этого надо посетить сайт gigspace.ru и нажать на кнопку под названием «Заказ» (она размещена под VDS).

  1. Непосредственный заказ сервера «Гигспейс».

После того как нажмете на кнопку, вы будете перенаправлены на страницу с заказом. Но из-за того, что работа системы еще не до конца налажена, необходимо еще раз перейти на страницу сайта с VDS и уже там указать подходящий тариф.

  1. Выбираем тарифный план и тип клиента.

Как говорилось выше, вам надо указать тот тариф, который соответствует вашим требованиям. Касаемо типа клиента, то здесь надо выбрать вариант под названием «Новый пользователь».

  1. Заполнение формы.

Здесь ничего сложного нет, от вас требуется ввести ваши личные данные. После этого надо выбрать самый стандартный тариф.

Цитата: При регистрации желательно указать, что ваш сервер не будет иметь доменное имя, так будет намного легче поднять сервер. А касаемо оплаты стоит отметить, что ее лучше проводить на месяц вперед, так как за это может быть предоставлена неплохая скидка.

Если мы поднимаем прокси ipv4, поднимаем ipv6 прокси, то при оформлении заказа надо оставить комментарий по типу: «Здравствуйте. Дополнительный адрес планирую использовать в качестве прокси для работы в социальных сетях на мобильном телефоне». Если этого не писать, то придется выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы его настроить.

Далее надо выбрать метод оплаты. Желательно остановить свой выбор на Вебмани, так как это один из удобных способов. После выполнения платежной операции в течение суток ваш сервис будет создан (оповещение о проделанных этапах придет на вашу электронную почту).

Поднятие прокси-сервера при помощи 3proxy

Не знаете, как поднять прокси-сервер на Windows? Мы подготовили для вас несколько советов о том, как настроить прокси-сервер под названием «3proxy», чтобы использовать его уже с другим адресом — ipv6.

Цитата: Протокол ipv6 набирает невероятную популярность, что обуславливается большим количеством адресов, которое в несколько миллионов раз больше, чем у его предшественника ipv4.

В хранилище популярной ОС Windows хранится программа (старые ее вариации). Именно по этой причине здесь будет рассмотрен вариант по инсталляции «3proxy» из исходных кодов. Загрузку можно произвести из официального хранилища разработчиков на github. Чтобы поднять ipv6, надо выполнить несколько пунктов:

  • инсталляцию;
  • проведение конфигурирования;
  • непосредственный запуск сервиса.

Теперь узнаем подробнее обо всех этапах.

  1. Выполнение инсталляции.

Для того чтобы скомпилировать коды, необходимо воспользоваться программами под названием «GCC» и «Make».

Цитата: Дополнительные приложения «GCC», «Мейк» не идут с дистрибутивом в стандартной версии, вследствие чего их придется инсталлировать самостоятельно.

После установки нужно подключиться к серверу (при условии использования операционной системы Windows), вы можете использовать Gigspace, например. Затем установите весь необходимый пакет сборок для «3proxy» при помощи кодов-исходников.

  1. Подготовка к конфигурации.

После того как прокси инсталлирован, надо в обязательном порядке провести подготовку файла к будущей конфигурации. Для этого специалисты рекомендуют применить связку «Note pad ++». Не забудьте определиться с адресом и портом. Предположим, что используется один адрес под названием ipv4 и два прокси-адреса ipv6.

Цитата: Запомните, что при условии использования клавиши «Alt» вместе с выделением курсоров, можно значительно ускорить рабочий процесс, связанный со списками.

Во время выполнения конфигурации не забудьте сменить стандартные данные своими:

  • адрес ipv6, ipv4;
  • порт;
  • логин;
  • пароль и другую персональную информацию.

Далее просто сохраните сконфигурированный файл в папку «Домашняя директория». Для того чтобы загрузить файл на конкретный сервер (выбранный заранее), у вас есть возможность использовать программу WinSCP (при условии использования операционной системы Windows).

  1. Непосредственно сам запуск прокси-сервера. Для благополучного запуска 3proxy, с заданной заранее конфигурацией, надо указать наименование файла, используя пробел.

Подведение итогов

Изучив все вышесказанное и воспользовавшись данными советами, вы сможете благополучно поднять прокси на Windows. Главное, сделать правильный выбор сервера, на который вы будете загружать сконфигурированные файлы. Стоит отметить, что хостингов, помимо Gigspace, существует большое количество других вариантов. Однако эти серверы получили признание многих пользователей благодаря таким преимуществам как:

  • предоставление разумных тарифных планов;
  • большое количество дополнительных ip-адресов;
  • стабильная работа;
  • простота проведения регистрации и дальнейшей эксплуатации.

Если же вы задаетесь вопросом о том, как поднять мобильные прокси при помощи другого хостера, то вы сможете воспользоваться этими советами. Однако вам придется обращать внимание на требования.